News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Избранный президент Ирана Ибрахим Раиси на фоне обвинений в массовых расправах заявил, что всегда защищал и будет защищать права человека, передает РИА Новости

Некоторые правозащитники обвиняют Раиси в причастности к насильственным исчезновениям и тайным внесудебным массовым казням политических диссидентов, совершенным в 1988 году в тюрьмах Ирана.

Раиси также пообещал на посту президента Ирана делать все возможное для обеспечения соблюдения прав человека.

«Я с начала деятельности как правозащитник всегда защищал права народа. Права человека являются самым важным пунктом, которого я всегда придерживался во всей своей деятельности… все, что я делал во время своей деятельности крутилось вокруг защиты прав человека», - заявил Раиси на своей первой пресс-конференции.

По мнению избранного президента Ирана, все нарушители прав человека должны быть привлечены к ответственности, а настоящих правозащитников нужно поощрять.

На прошедших в пятницу президентских выборах в Иране победил глава судебной власти Раиси, набравший 61,9% голосов - 17,9 миллиона из 28,9 миллиона проголосовавших. Все конкуренты Раиси признали его победу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать