News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

В рамках борьбы со слизью в Мраморном море турецкие специалисты собрали и отправили на утилизацию 5 738 кубометров морской слизи — аномально разросшегося фитопланктона, угрожающего жизням морских животных. Об этом сообщил министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум на своей странице в Twitter.

Так, 22 июня была запущена процедура по обогащению воды Мраморного моря кислородом.

По его словам, на 15-день кампании по очистке в Стамбуле удалось очистить от слизи 2 225 кубометров территории, в Коджаэли — 412 кубометров, в Бурсе — Бурса 133 кубометров, в Текирдаге — 153 кубометров, Балыкесире — 577 кубометров, Чанаккале — 628 кубометров, Ялове — 1610 кубометров.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал очистить побережье Стамбула от слизи, которая покрыла Мраморное море.

4 июня сообщалось, что турецкие ученые призвали принять экстренные меры после того, как исследовали морскую слизь, покрывшую Мраморное море в районе Стамбула. Директор Ближневосточного технического университета Турции (ODTU) Барыш Салихоглу сообщал, что причиной загрязнения являются неочищенные стоки, которые сливаются в море с промышленных предприятий, а также стоки из рек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи