News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Папа Римский Франциск, которому была проведена операция под общим наркозом на толстой кишке, останется в больнице не менее пяти дней. Об этом сообщило в понедельник агентство ANSA со ссылкой на свои источники.

О госпитализации понтифика для проведения плановой операции симптоматичного стеноза (дивертикулярной болезни кишечника) было сообщено в воскресенье. Минувшей ночью стало известно, что 84-летний Франциск перенес хирургическое вмешательство хорошо. Подробности о его состоянии здоровья, а также о деталях диагноза не сообщаются. Как указывают ватиканские источники, сам Папа Римский не хотел привлекать к данному факту много внимания. Он лежит в римской больнице имени Агостино Джемелли, врача-францисканца, в которой проходил лечение и его предшественник Иоанн Павел II, передает ТАСС

Нынешний 84-летний понтифик, несмотря на то, что у него еще в молодости ему была удалена часть легкого после сложной пневмонии, отличается достаточно крепким здоровьем. В последнее время он жалуется только на боли в ногах, в связи с чем плохо ходит. Зимой Франциск отменил ряд мероприятий из-за воспаления седалищного нерва. В конце февраля 2020 года в момент начала пандемии коронавируса в Италии у него была сильная простуда. В начале этого года Папа Римский одним из первых получил вакцину американской компании Pfizer, разработанную совместно с германским партнером BioNTech. Об уровне его антител к коронавирусу не сообщалось, однако с конца февраля понтифик ведет нормальную деятельность, совершив поездку в Ирак, где принимал участие в массовых мероприятиях. На последних коллективных аудиенциях, возобновленных в присутствии верующих, но на открытом воздухе, он начал пожимать руки участникам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать