News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

1000-летняя церковь, построенная Отто Великим, первым императором Священной Римской империи, была обнаружена под кукурузным полем в Германии. Археологи обнаружили фундаментные стены 30-метрового сооружения недалеко от города Айслебена в немецкой земле Саксония-Анхальт, передает Planet- today

Церковь, которая использовалась более 500 лет, была построена в 968 году нашей эры и, как полагают, была посвящена святой Радегунде, франкской королеве VI века,  которая привела своего мужа к основанию женского монастыря.

Отто I, традиционно известный как Великий, был немецким королем с 936 года, правление которого считается началом Священной Римской империи, поскольку именно он стал ее первым императором в 962 году и правил вплоть до своей гибели в 973 году. Священная Римская империя была названа в честь Римской империи и считалась ее расширением, направленным на восстановление католицизма как единственной религии в империи и подавление протестантизма.

Отто построил множество роскошных церквей по всей Центральной Европе, в том числе недавно обнаруженную в Германии. Эта структура, по словам специалистов, была спроектирована как мини-собор, длиной в 30 метров и шириной в 20 метров.

Хотя церковь действовала в течение пяти веков, она была в конечном итоге снесена во время протестантской Реформации - раскола Западной церкви на протестантизм и то, что сейчас является Римско-католической церковью. Считается, что Реформация была организована в 1571 году, когда Мартин Лютер, немецкий монах и профессор университета, разместил свои 95 тезисов на дверях замковой церкви в Виттенберге. Лютер утверждал, что церковь необходимо реформировать, и верил, что люди могут быть спасены только личной верой в Иисуса Христа и благодатью Божьей.

Он считал, что практика католической церкви сосредоточивать внимание на предметах и действиях, в число которых он включал паломничество, продажу индульгенций для получения прощения и молитвы, обращенные к святым, аморальна. Французский писатель-просветитель Вольтер в свое время сардонически заметил: «Эта агломерация, которая называлась и до сих пор называет себя Священной Римской империей, не была ни священной, ни Римской, ни империей».

Во время раскопок также было найдено кладбище с 70 могилами и несколькими каменными гробницами, которые, по словам исследователей, использовались как место захоронения аристократических семей региона. Кроме того, были обнаружены многочисленные дисковые броши времен Османской империи, сделанные из бронзы, эмалированные и со стеклянными вставками прямоугольной и круглой формы. Также археологи нашли несколько монет и изразцовую печь 14-15 веков, фрагмент колокола,  пряжки из бронзы, ножи и различную утварь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое