News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

На онлайн-площадке кинорынка «Marché du Film» 74-го Каннского кинофестиваля, проходящего с 6 по 15 июля, в качестве павильона будет представлен и Национальный киноцентр Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры, и спорта республики.

Самый старый и крупный в мире кинорынок, занимающийся дистрибуцией, в 2021 году избрал гибридный (смешанный) способ работы (участники могут присутствовать на рынке, или работать дистанационно).

Армения в этом году выбрала онлайн формат участия, и за очень сжатые сроки рабочая группа на сайте «Marche" du Film» подготовила свою онлайн-страницу (павильон).

Ответственные лица Национального киноцентра Армении посчитали, что участие Армении в каннском кинорынке важно и обязательно. Однако, в связи с тяжелой ситуацией в стране (послевоенной и финансовой), было принято решение в 2021 году присутствовать на кинорынке в онлайн формате.

О расходах на интернет-страницу, онлайн-павильон, онлайн-каталог на «Marche"du Film» позаботилось Министерства образования, науки, культуры, и спорта.

Армянская платформа «Marche" du Film» предоставит возможность аккредитованным на Каннском кинорынке специалистам ознакомиться с армянской киноиндустрией, и одновременно с этим, посредством обратной связи и информации, размещенной на онлайн-платформе, установить непосредственную связь с ответственными за фильмы.

Армянская онлайн-страница (павильон), размещенная на сайте «Marche" du Film» связана и с сайтами Национального киноцентра и «CINANDO». Армянская страница имеет несколько разделов, в том числе обширный каталог фильмов, получивших поддержку от Национального киноцентра в 2020-2021 гг. – 73 короткометражных, полнометражных, анимационных фильмов, находящихся на разных производственных этапах.

Для раздела армянских фильмов отобрано 12 полнометражных завершенных и постпродакшн работ. На странице также есть разделы: Фестивали Армении, Кинонаследие, Достопримечательности Армении.

Каталог, созданный для кинорынка, полностью интерактивен. Онлайн-страницу могут использовать только лица, аккредитованные на Каннском кинорынке: специалисты по продажам, дистрибьюторы и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фильмы армянского режиссера включат в коллекцию Французского национального музея
«Акоп Овнатанян» – первый армянский фильм, вошедший в коллекцию Музея…
Особняк из фильма «Один дома» сдали в аренду менее чем за час
В доме, который юный Кевин Маккалистер в одиночку защитился от двух грабителей, были доступны две комнаты на четверых гостей...
Фильм «Когда утихнет ветер» представлен на соискание кинопремии «Золотой глобус»
Совместное кинопроизводство Армении, Бельгии и Франции…
В Москве проходит прощание с Ниной Руслановой
Проститься с актрисой пришли близкие и коллеги...
Умер российский актер Валерий Гаркалин
С начала октября актер находился в больнице из-за COVID-19...
В Японии открывается 34-й Токийский международный кинофестиваль
Откроет смотр в субботу вечером картина «Мужские слезы» (Cry Macho, 2021) американского режиссера Клинта Иствуда, где он исполняет главную роль…