News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 16
Вся лента

Ядерная программа Ирана успешно продвигается вперед, и в ближайшем будущем это станет фактом. Единственный способ сорвать это – большая война. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Степан Даниелян, касаясь региональных событий.

Он, в частности, отметил:

«А кто будет воевать против Ирана? Кажется, что ответ на этот вопрос очевиден - Турция и Азербайджан. Именно в этом контексте следует рассматривать смысл военного союза Турция-Азербайджан, а также продолжающиеся военные закупки и учения Азербайджана.

Понятно, что против Ирана действует ось Лондон-Анкара-Баку-Тель-Авив. Против ИРИ будут использованы местные азербайджанцы и арабы Хузистана, а Иран, в свою очередь, попытается активировать курдов Турции, как это сделал однажды в войне против Ирака.

А кто будет союзником ИРИ? По части Пакистана имеются вопросы, учитывая его отношения с Китаем, Китай и Россия вряд ли прямо поддержат Иран, но косвенно, наверное, сделают это.

А каким путем Турция будет перевозить войска и военные грузы в Азербайджан? Именно в этом контексте и следует рассматривать важность Мегринской дороги для Азербайджана.

Понятно, что такой сценарий имеет большую вероятность, но когда это произойдет, предсказать сложно, однако проблема ядерной программы Ирана, похоже, ускоряет развитие событий.

А что предпримем мы? А это уже вопрос, который следует адресовать правительству. В обязательства кабмина входит строительство программ действий для различных сценариев и ведение соответствующей политики.  Наша задача - держаться подальше от этой возможной войны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать