News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Союз журналистов Армении осуждает действия СНБ в отношении журналиста Наири Охикяна, одновременно призывая офис омбудсмена Армении расследовать и дать публичную оценку действиям государственной силовой структуры в отношении журналиста.

«Член Союза журналистов Армении, журналист, телекомментатор Наири Охикян 29 июля 2021 года был приглашен в Службу национальной безопасности на допрос в качестве свидетеля, в ходе которого был конфискован мобильный телефон журналиста.

Охикян предложил следственному органу добровольно предоставить имеющиеся в его распоряжении факты, однако представители СНБ проигнорировали готовность журналиста и изъяли телефон, в котором содержались многочисленные сведения личного и профессионального характера. В этом плане следственный орган, фактически, препятствовал осуществлению профессиональной деятельности журналиста.

Примечательно, что Наири Охикян опубликовал документальный фильм о 44-дневной войне 2020 года и ряд фактов, которые стали поводом для широких общественных обсуждений, после чего власти РА фактически начали преследовать журналиста, осуществляющего свою профессиональную деятельность.

Вызов на допрос в качестве свидетеля без ознакомления с подробностями уголовного дела и совершение в течение этого времени специальных действий по статусу подозреваемого (вопросы обвинительного характера, изъятие личной вещи) в отношении журналиста являются незаконными действиями и давлением.

Наири Охикян опубликовал ряд подробностей касательно слов израильского блогера Александра Лапшина, которые проливают свет на темные страницы 44-дневной войны, они содержат фактически доказательную базу, в то время как СНБ конфискует телефон журналиста.

Союз журналистов Армении осуждает действия СНБ в отношении журналиста Наири Охикяна, одновременно призывая офис омбудсмена РА расследовать и дать публичную оценку поступку государственной силовой структуры в отношении журналиста».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать