News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прислал в подарок президенту США Джо Байдену копченого мяса по-монреальски после победы американского клуба «Тампа» в финале Кубка Стэнли клубов Национальной хоккейной лиги над канадским «Монреалем», передает ТАСС

В июне Трюдо в Twitter предложил Байдену заключить пари на победу в финале Кубка Стэнли. Американский президент дал согласие в той же социальной сети. Премьер-министр и президент тогда не уточняли, на что они поспорили.

В понедельник пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден провел телефонный разговор с Трюдо, «чтобы поблагодарить его за подаренное копченое мясо по-монреальски, которое было отправлено в качестве поздравления» в честь победы «Тампы» над «Монреалем» в финале Кубка Стэнли.

Лидеры двух стран обсудили и деловые вопросы: в частности, «двустороннее экономическое сотрудничество» и укрепление «конкурентоспособности экономик США и Канады». Кроме того, они затронули тему задержания в 2018 году двух канадских граждан властями Китая, которое Оттава считает незаконным и политически мотивированным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать