News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк  выяснила, что губернатор Эндрю Куомо с 2013 по 2020 год сексуально домогался нескольких женщин.

Согласно 165-страничному отчету, губернатор также принял ответные меры против бывшей сотрудницы, которая публично пожаловалась на его поведение.

Женщины были штатными сотрудниками, которые работали вместе с Куомо. «Это печальный день для Нью-Йорка, потому что независимые следователи пришли к выводу, что губернатор Куомо сексуально домогался нескольких женщин и тем самым нарушил закон», - заявила генеральный прокурор Летиция Джеймс. «Я благодарен всем женщинам, которые рассказали свои истории с мельчайшими подробностями, что позволило следователям докопаться до истины. Ни одному мужчине - каким бы могущественным он ни был - нельзя позволять преследовать женщин или нарушать наши законы о правах человека».

В отчете также впервые подробно излагаются утверждения о том, что Куомо сексуально домогался женщину-полицейского на своей службе безопасности. Губернатор провел рукой по ее животу и спине, поцеловал ее в щеку, попросил  помочь найти ему подружку и спросил, почему она не носит платья.

«Эти храбрые женщины выступили и при этом они вперед, чтобы сказать правду, они верят в то, что, хотя губернатор может быть могущественным, правда еще более важна», - сказала Джун Ким, одна из юристов, ведущих расследование,.

Прошлой зимой Куомо столкнулся с многочисленными обвинениями в том, что он ненадлежащим образом прикасался к женщинам, которые работали с ним или с которыми он встречался на публичных мероприятиях, и сексуально домогался их. Одна из помощниц сказала, что он ощупал ее грудь.

Другая заявила, что Куомо поцеловал ее в губы после встречи в офисе и «старался изо всех сил дотронуться до  нижней части спины, рук и ног».

Другие помощницы сказали, что губернатор задавал им нежелательные личные вопросы о сексе и свиданиях. Одна из бывших помощниц, Шарлотта Беннетт, сказала, что Куомо спросил, открыта ли она для секса с мужчиной постарше.

«Некоторые пострадали из-за нежелательных прикосновений и захватов самых интимных частей тела. Другие из-за неоднократных оскорбительных, сексуальных или гендерных комментариев», -, неудобным и неуместным».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Швеции жертву изнасилования осудили за нацистский жест в адрес преступников
По информации газеты, 21-летний Кенни подвергался насилию со стороны банды мигрантов на протяжении шести часов в шведском городе Мальме...
Вора в законе Толика Ногинского задержали с героином
По данным агентства, 37-летнего авторитета поймали с героином...
Мексиканский суд приговорил главаря наркокартеля «Хуарес» к 28 годам лишения свободы
Генеральная прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора в виде 28 лет лишения свободы в отношении Висенте «К»...
Грузинский вор в законе скончался в российской тюрьме
Причины смерти криминального авторитета не называются...
Стрельба в селе Каракерт: подозреваемый — директор консервного завода
В село выехала оперативная группа Баграмянского отдела полиции...
В Калифорнии мужчина, вдохновленный теориями заговора, убил двух малолетних детей из-за «змеиной ДНК»
40-летнему Мэтью Коулману было предъявлено обвинение после того, как он признался в убийстве своей 10-месячной дочери и 2-летнего сына, потому что они унаследовали «змеиную ДНК» от его жены...