News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Единую научно-образовательную сеть для интеграционного проекта стран Европейского экономического союза (ЕАЭС) создадут на базе российской Национальной исследовательской компьютерной сети (НИКС). Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства науки и высшего образования РФ.

«Единую научно-образовательную сеть для интеграционного проекта стран ЕАЭС создадут на базе российской Национальной исследовательской компьютерной сети. Проект может быть запущен уже в 2022 году», - говорится в сообщении.

Отмечается, что создание единой цифровой инфраструктуры позволит научным институтам и университетам активнее участвовать в мировых и европейских научных сообществах. А ученые получат доступ к новым технологиям и современным ресурсам, результатам исследований иностранных коллег, базам знаний ведущих профильных организаций и цифровым сервисам стран-участниц ЕАЭС.

Национальная исследовательская компьютерная сеть создана в 2019 году по инициативе Минобрнауки России. Администрирование сети осуществляет Межрегиональный суперкомпьютерный центр РАН. В 2021 году приказом министра науки и высшего образования РФ НИКС утверждена в качестве Национальной научно-образовательной сети (NREN) России. Сеть также включена в национальный проект "Наука и университеты" как один из ключевых проектов развития отрасли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр ЕЭК: Экспорт Армении в страны ЕАЭС увеличился на 19%, объем торговли - на 12%
За короткий период в Армении сформировано конкурентное законодательство…
Председатель КГД обсудил в Москве вопросы сотрудничества в таможенной сфере между Арменией и Россией и ЕАЭС
В рамках визита они встретились с руководителем Федеральной таможенной службы...
Вице-премьер Мгер Григорян принял участие в заседании Совета ЕЭК
По итогам заседания был одобрен доклад «Օ состоянии взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС в 2020 году»...
5 должностных лиц из Армении отбудут в Казахстан
С целью ознакомления с ходом выполнения соглашения «Об особенностях реализации операций с драгоценными камнями и драгоценными металлами в рамках ЕАЭС»...
Премьер-министр Армении принял представителей ЕАБР
Наметило амбициозные программы и придает особое значение сотрудничеству…
Нарек Овакимян получил пост в Евразийской экономической комиссии
В Евразийской экономической комиссии новое назначение...