News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента


Министр обороны Армении Аршак Карапетян принял прибывшего с рабочим визитом в Армению Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася.

Как сообщает пресс-служба минобороны, приветствуя гостя, министр обороны, в частности, отметил: «Мы ожидали Вашего визита еще в мае. Для Армении на тот момент был достаточно напряженный период, но, к сожалению, Ваш визит не состоялся. Сегодня на наших границах сохраняется стабильно тяжелая ситуация. В мае вооруженные силы Азербайджана на двух направлениях вторглись на армянскую территорию. Это нас сильно беспокоит. Мы сторонники мира. Мы не хотим обострения на наших границах. В то ж время. мы не готовы смириться с действиями, которые могут привести к нарушению государственной границы Армении. Мы будем решительно защищать наши территории. Мы, конечно, стремимся решить эту проблему мирным путем, демонстрируя наше миролюбие. В то же время, наше терпение тоже не безгранично, и при отсутствии мирного разрешения ситуации на наших границах мы оставляем за собой право решать проблему с применением силы».

Министр обороны Армении Аршак Карапетян выразил сожаление, что механизмы принятия решений и реагирования на кризисные ситуации в ОДКБ не соответствуют нынешним требованиям развития оперативной ситуации.

Министр обороны Армении проинформировал генсека о концептуальных подходах председательства Армении в ОДКБ, подчеркнув, что среди приоритетов армянской стороны будут повышение и совершенствование эффективности деятельности организации, а также вопросы дальнейшего развития военной составляющей ОДКБ.

Станислав Зась поздравил министра обороны Армении с назначением на высокий государственный пост.

Генсек ОДКБ проинформировал министра обороны РА, что 15 сентября текущего года в Душанбе планируются совместные заседания Комитета министров иностранных дел, обороны и секретарей Совета безопасности ОДКБ, а 16 сентября - проведение ассамблеи Совета коллективной безопасности, в ходе которой председательство в ОДКБ будет передано Республике Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Стокгольме состоялась встреча глав МИД стран ОДКБ
Министр Мирзоян представил своим коллегам последние развития, связанные с обеспечением региональной безопасности…
Страны ОДКБ готовят гуманитарную помощь афганским беженцам
Прорабатываются меры по созданию запасов материальных средств для обеспечения высокой готовности Коллективных сил и выполнения гуманитарных мероприятий...
Аршакян: ОДКБ должна проявлять консолидированную позицию
Армения открыта для сотрудничества на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов…
Серж Саргсян: «Тектонические» сдвиги затрагивают и регион Южного Кавказа
Сложно вразумительно объяснить армянскому обществу, почему некоторые страны-члены ОДКБ приветствуют и поздравляют…
Государства – члены ОДКБ обеспокоены в связи с нарушениями положений Конвенции Монтрё
Убеждены, что деэскалации ситуации и уменьшению опасности возникновения непреднамеренных инцидентов способствовали бы сокращение военной активности вблизи зоны ответственности ОДКБ...
Следующее заседание совета ПА ОДКБ может пройти в Ереване
«Учитывая, что Армения председательствует в ОДКБ, можно было бы провести заседание в Ереване. Давайте тогда проработаем возможность проведения заседания совета в Ереване...
Фоторепортажи