News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Есть «достоверные» данные разведки о том, что боевики планируют неминуемое нападение на тех, кто собирается в аэропорту Кабула в попытке бежать из Афганистана, заявил министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хеппи, сообщает Reuters

Поздно вечером в среду министерство иностранных дел Великобритании посоветовало людям не ездить в Кабульский международный аэропорт имени Хамида Карзая, где тысячи людей ожидают вылетов из страны.

Хеппи подтвердил, что данные разведки о возможной атаке террористов-смертников «Исламского государства» стали «намного более вероятными».

«Сейчас у нас есть достоверные сообщения о готовящемся нападении, и поэтому Министерство иностранных дел призвало людей не приезжать в аэропорт Кабула и ждать дальнейших инструкций», - сказал Хеппи.

«Я могу только сказать, что угроза серьезная. Мы сделаем все возможное, чтобы защитить тех, кто там находится. Есть все шансы, что по мере поступления дополнительной отчетности мы сможем изменить рекомендации и заново эвакуировать людей, но нет никакой гарантии этого», заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое