News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Первые атомные подводные лодки, построенные Австралией в рамках трехстороннего партнерства AUUKUS, будут введены в эксплуатацию в 2036 году, сообщает Associated Press.

По словам премьер-министра страны Скотта Моррисона, первые из восьми атомных субмарин будут построены и введены в эксплуатацию в середине следующего десятилетия.

«Относительно благоприятная обстановка, которой мы наслаждались на протяжении многих десятилетий в нашем регионе, осталась позади. Мы, без сомнения, вступили в новую эру, с новыми вызовами для Австралии и для наших партнеров, друзей и стран всего региона», - сказал Моррисон.

Он также подчеркнул, что создание партнерства AUUKUS стало «величайшей инициативой в вопросах безопасности» с 1951 года, когда был заключен Тихоокеанский пакт безопасности - военный союз Австралии, США и Новой Зеландии.

Также Моррисон сообщил, что для строительства атомных субмаринов будет использована военно-морская верфь в Аделаиде. Там французская Naval Group должна была построить субмарины в рамках разорванного соглашения между Австралией и Францией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи