News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Омбудсмен Армении Арман Татоян представит в международные структуры информацию и факты о незаконных действиях азербайджанской полиции на трассе Горис-Капан в Сюнике. Об этом говорится в заявлении защитника прав человека

«Действия азербайджанских силовиков полностью противоречат нормам международного права, они нарушают права как населения Армении, так и граждан Ирана, находящихся в Армении на вполне законных основаниях»,- отмечается в заявлении.

О ситуации Татоян намерен сообщить в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и другие структуры.

Омбудсмен отмечает, что у азербайджанских силовиков нет никаких законных оснований останавливать водителей, брать у них деньги, требовать дизтопливо. Из-за подобных действий на дороге образовались заторы, созданы серьезные препятствия для законного передвижения людей, нарушаются элементарные права и свободы людей. Татоян считает неправомерным установление полицейского поста Азербайджана, бетонных ограждений на дороге, камер наблюдения, а также размещение азербайджанских военных.

По его словам, путем камер наблюдения азербайджанские власти открыто собирают личные данные армянских граждан, не имея для этого никаких правовых оснований. В заявлении говорится также, что азербайджанские военные стоят у дороги в масках, с оружием в руках. Учитывая, что межобластной дорогой пользуются мирные граждане, подобные действия недопустимы и содержат элементы террора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое