News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат» «АММК» завершил реализацию инвестиционного проекта, направленный на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции. Об этом Новости Армении- NEWS.am сообщили в пресс-службе компании.

Программа осуществлялась на основе системного подхода, предполагавшего не просто модернизацию производства, но и повышение квалификации среднего звена сотрудников комбината и усовершенствование его организационной структуры.

В рамках инвестиционного проекта ЗАО «АММК» состоялось перевооружение карьера, проведены работы по техническому перевооружению основного горно-транспортного оборудования. Основным приоритетом было внедрение китайского оборудования фирм LGMG (технологический транспорт), SDLG (погрузчики), XCMG (грейдеры) и SHANTUI (бульдозеры). Обновлен парк выемочно-погрузочных машин, приобретены четыре экскаватора фирмы KOMATSU и три буровые установки.

В 2020 году также был разработан проект по увеличению производительности предприятия с 3,5 млн.тонн до 4,5 млн.тонн руды в год. В его рамках была произведена модернизация обогатительной фабрики комбината: состоялась масштабная реконструкция дробильного отделения, старое оборудование заменено на дробилки фирмы METSO. Построен новый корпус измельчения, установлены две новые мельницы производства компании «ТЯЖМАШ».

Также была увеличена емкость первого хвостохранилища за счет переноса участка магистрального газопровода «Иран-Армения», и реконструкции магистральных трубопроводов и насосных станций 2-го и 3-го подъемов. Осуществлено строительство новой насосной станции 3-го подъема.

В рамках технического проекта запущена в эксплуатацию система оборотного водоснабжения, которая позволяет существенно минимизировать воздействие на окружающую среду. Новая система также снизила использование водных ресурсов на 30%.

Размер инвестиций в комплексную программу модернизации ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат» составил свыше 30 млн. долларов США.

Кроме инвестиционных обязательств компания выполняет все налоговые и социально-экономические обязательства. Дополнительно, в рамках социально-экономического развития Мегринской общины, только за три последних года было выделено 530 тыс. долларов США. Средства направлены на развитие городской инфраструктуры и на поддержку уязвимых слоев населения.

«Перманентные кризисы, с которыми мы все столкнулись еще с 2008 года привели к неблагоприятным конъюнктурам на международном рынке металлов. В этом разрезе мы видели свою задачу в своевременном и адекватном реагировании на вызовы с целью сохранения необходимости эффективной работы и конкурентоспособности. Мы успешно завершили инвестиционный проект и справились со всеми поставленными задачами. Проделана большая и сложная работа, за что хочу поблагодарить весь коллектив комбината», -сказал  Андрей Синяков, Генеральный Директор ЗАО «АММК».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи