News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Родственники погибших военнослужащих обсуждают с помощником премьер-министра Армении Наири Саркисяном ситуацию, сложившуюся напротив здания правительства республики.

Они требуют отмены запланированного на 21 сентября концерта, посвященного Дню независимости, о проведении которого на днях объявил глава правительства Никол Пашинян, отметив, что состоится «красочное торжество».

Один из родителей предложил Саркисяну отменить, либо отложить запланированное мероприятие, а 21 сентября желающие шествием с зажженными свечами могут отправиться в «Ераблур», чтобы воздать дань уважения памяти погибших в войне. 

Другие же родственники предложили сумму, предназначенную для проведения мероприятия, направить на решение проблем раненых и ставших инвалидами военнослужащих и добровольцев. Еще один протестующий спросил: зачем проводить крупномасштабное мероприятие, собирать большое количество людей на площади Республики, когда ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась?

В свою очередь, Наири Саркисян сказал, что фейерверка не будет, а во время мероприятия в постановочной форме будут представлены памятные случаи и события 30-летней истории РА.

По его словам, мероприятие посвящено Дню независимости, и его обязательно надо отметить, поскольку это 30-летний юбилей. Именно по этой причине, по словам Саркисяна, решено отметить данную дату на надлежащем уровне, уважая память погибших. У родственников же свои аргументы: неужели нельзя было дождаться годовщины смерти ребят, и провести какое-то мероприятие хотя бы после 10 ноября? В ответ помощник Пашиняна сказал, что военнослужащие погибли в разное время, потому неправильно назначать конкретный день, ведь военнослужащие погибли и в этом году.

Последний предложил протестующим у здания кабмина лицам войти туда, и обсудить вопрос. Но у собравшихся разное мнение на этот счет: часть выступает за то, чтобы выслушать предложения правительства, а другая половина – категорически против какого-либо обсуждения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи