News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Министерство иностранных дел Греции выразило протест турецкой стороне за «осуществление незаконного рыбного промысла» в греческих территориальных водах. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении внешнеполитического ведомства Греции, передает ТАСС

«Министр иностранных дел Никос Дендиас в рамках обеспечения нашего национального суверенитета, а также защиты европейских достижений поручил посольству Греции в Анкаре выразить протест против [ведения] незаконного промысла турецкими рыболовными судами в наших территориальных водах», - подчеркивается в сообщении. При этом указывается, что «глава греческого МИД также отметил достойную осуждения деятельность кораблей береговой охраны Турции, которые сопровождают турецкие рыболовные суда и преследуют греческие рыболовные суда».

«Незаконный вылов рыбы в территориальных водах Греции также является нарушением норм европейского права, кроме того, что это еще одно нарушение со стороны Турции международного морского права», - говорится в заявлении греческого внешнеполитического ведомства. Вместе с тем уточняется, что «Турция, к сожалению, продолжает свое преступное поведение».

«Греческая сторона, приверженная защите своих прав в соответствии с международным правом, не оставляет без ответа ни одного вызова», - заключили в МИД Греции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи