News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Президент США Джо Байден попросил о возможности обсудить с президент Франции Эммануэлем Макроном раскол в отношениях между Вашингтоном и Парижем, заявил представитель вашингтонской администрации высокого ранга, отметив, что американская сторона «с нетерпением ожидает» телефонной беседы лидеров двух стран. Об этом сообщает агентство AFP

«Это верно, что президент Байден попросил о возможности обсудить с президентом Макроном дальнейшие шаги, поговорить о его глубокой приверженности альянсу США с Францией, об альянсе, который в течение десятилетий способствовал обеспечению безопасности, стабильности и процветания в мире. Президент хочет сообщить о своем желании тесно работать с Францией в регионах Индийского и Тихого океанов, а также во всем мире», - сказал чиновник.

«Мы понимаем позицию Франции, мы не разделяем их взгляд на то, как это все происходило, но мы понимаем их позицию. Мы продолжим взаимодействие по этому вопросу в предстоящие дни. Мы с нетерпением ждем телефонного звонка между президентом Байденом и президентом Макроном. Мы считаем, что это будет важным моментом и возможностью для лидеров поговорить напрямую. Полагаю, они оба испытывают друг к другу высокое взаимное уважение, это будет важным взаимодействием», - продолжил он.

США надеются, что у них получится найти продуктивный способ выстраивания дальнейших отношений с Францией на фоне ситуации с новым партнерством в сфере безопасности - AUKUS - между США, Великобританией и Австралией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи