News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента


22 сентября находящийся в Нью-Йорке для участия в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Словении Анже Логар. Стороны обсудили широкий круг вопросов касательно армяно-словенских отношений, подчеркнув, что в двусторонних отношениях есть большой, но еще не реализованный потенциал. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития отношений Армении и Евросоюза в контексте председательства Словении в Совете ЕС. Была отмечена важность дальнейшего укрепления сотрудничества в рамках Восточного партнерства, основанного на инклюзивности и общих ценностях.

В ходе встречи главы дипведомств обсудили актуальные региональные и международные вопросы. Глава МИД Армении выразил уверенность, что долгосрочного и стабильного мира в регионе можно достичь только посредством всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ на основе известных принципов и элементов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое