News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента

Отношения между США и Индией способны содействовать урегулированию большого числа мировых проблем, подчеркнул президент США Джо Байденво время двусторонних переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Белом доме

«Я давно считал, что отношения между Соединенными Штатами и Индией могут помочь нам преодолеть множество глобальных вызовов», - подчеркнул американский лидер. «Мы будем продолжать наращивать наше прочное партнерство», - пообещал Байден.

Байден также пошутил, что проводит нынешнюю встречу с индийским коллегой, чтобы выяснить, действительно ли у него имеются дальние родственники в Индии. Байден пояснил, что ему известно о проживании в Индии однофамильцев, которые являются потомками капитана одного из судов Ост-Индской компании по имени Джордж Байден, осевшего в свое время в Индии. Со своей стороны Моди сообщил, что привез с собой определенные документы на этот счет, поскольку Байден уже упоминал о данной истории ранее. Президент США расхохотался, услышав это, и тут же спросил у премьера Индии: «Мы родственники?», «Да», - ответил Моди, после чего и он, и Байден опять рассмеялись.

«Если же говорить серьезно, то, на мой взгляд, отношения между Индией и США - крупнейшими мировыми демократиями - обречены на то, чтобы становиться теснее и прочнее. Думаю, это может пойти на пользу всему миру», - отметил президент США. Среди важных вопросов для обсуждения Байден назвал прежде всего пандемию, вызванную новым коронавирусом, климатический кризис и «обеспечение стабильности в регионах Индийского и Тихого океанов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи