News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Появились новые обстоятельства, в рамках которых есть все предпосылки для замены меры пресечения в виде ареста в отношении Армена Чарчяна на более мягкий вид меры пресечения. Об этом заявил во время представления ходатайства об освобождении бывшего директора МЦ «Измирлян», депутата от блока «Армения» Армена Чарчяна под залог в суде общей юрисдикции города Ереван 25 сентября адвокат последнего Эрик Алексанян.

Он, в частности, представил суду проблемы со здоровьем, которые выявлены у Чарчяна. Адвокат указал, что у его подзащитного сердечная недостаточность, двусторонняя пневмония. «Суточная доза инсулина Армена Чарчяна составляет 106 единиц. В условиях ареста Чарчяну невозможно оказать надлежащую медицинскую помощь и услуги», - заявил Алексанян.

Он не исключил возможность повтора острого инфаркта у Чарчяна. «Просим в условиях сложившейся ситуации изменить избранную в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде ареста, освободить его под залог. У Чарчяна имеется статус депутата, он неприкосновенен, но, тем не менее, находится под стражей», - сказал адвокат. 

Алексанян напомнил о том, что Чарчян месяц был на свободе и за все это время не совершил ни одного действия по части воспрепятствования уголовному делу. Адвокат еще раз подчеркнул, что известному врачу, профессору, действительно плохо. «Я бы хотел, чтобы прокурор до представления своей позиции на заседании посетил Чарчяна, сам бы увидел, в каком тот состоянии. Он дышит с помощью соответствующих устройств», - сказал адвокат.

Данный вопрос можно растянуть, последовать за формальной процедурой, дождаться назначения экспертизы, формирования комиссии и получения экспертизы, но как все это отразится на здоровье Чарчяна, задался вопросом Алексанян, добавив при этом, что нельзя упомянутую проблему отложить на второй план. «Ведь здоровье человека - не наивысшая ценность, именно такое впечатление складывается в Армении. Уважаемый суд, я прошу не допустить опоздавшего правосудия», - заключил он.

Напомним, что Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Севака Амбарцумяна 23 августа удовлетворил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении под залог бывшего директора МЦ «Измирлян», депутата от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Суд принял решение об аресте Чарчяна. Ранее он был освобожден под залог в размере 15 млн драмов.

30 августа состояние здоровья депутата ухудшилось, и был он доставлен в гражданскую больницу.

Армену Чарчяну предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 154.2 (препятствование свободному волеизъявлению избирателей).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи