News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

В связи с многочисленными случаями незаконного приобретения, хищения боеприпасов, взрывчатых веществ или устройств в ходе военных действий, развязанных Азербайджаном против Арцаха и Армении с 27 сентября по 9 ноября 2020 года, а также перевозки из Арцаха в Армению, возбуждено 191 уголовное дело по признакам различных частей статей 235, 238 Уголовного кодекса РА.

По материалам уголовных дел констатируется, что в ходе войны оружие и боеприпасы, предназначенные для использования в военных действиях против врага, были приобретены в основном из различных оборонительных районов Республики Арцах.

Они в дни войны, а также после этого были перевезены на территорию РА, в основном в автомобилях, в отдельных случаях эти преступные действия совершались в составе группы по предварительному сговору и сотрудничеству нескольких лиц.

В результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов рааследований, а также проведенных оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и изъяты в основном различные виды автоматов, пулеметов, пистолетов, штык-ножей, противотанковых гранатометов, патронов, взрывателей, гранат, множество других предметов.

В результате предпринятых правоохранительными органами мер, в том числе разъяснительной работы, в значительной степени граждане добровольно сдали оружие, привезенное с собой из зоны боевых действий.

Отдельные дела были объединены, на этапе предварительного следствия находятся 82 уголовных дела, которыми продолжаются необходимые следственные, процессуальные, оперативно-розыскные мероприятия с целью приобретения обнаруженного оружия и боеприпасов, выяснения обстоятельств перемещения в РА, обобщения круга лиц, вовлеченных в преступные деяния, а также выявления других возможных незаконно приобретенных оружия и боеприпасов.

С обвинительным заключением в суд направлено 25 уголовных дел указанного характера в отношении 28 лиц, по 6 из которых в отношении 8 лиц вынесен обвинительный приговор.

В суде продолжается рассмотрение 18 уголовных дел в отношении 19 лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи