News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Малайзия в середине октября планирует открыть так называемые круизы в никуда, а уже с будущего года может восстановить путешествия между островами Пенанг, таиландским Пхукетом и Сингапуром, пишет ТАСС   со ссылкой на Star.

«Совет национальной безопасности в ближайшее время должен одобрить планы восстановления круизных путешествий, когда судно выходит в море и не делает остановок в других портах», - рассказал изданию руководитель компании-оператора порта на острове Пенанг Саседхаран Васудеван. «С нашей стороны вся подготовительная работа проведена, и мы рассчитываем, что разрешение будет получено в октябре», - добавил глава компании.

По его словам, разработанные правила не подразумевают обязательную вакцинацию пассажиров, вся процедура «должна быть похожа на то, как функционируют авиакомпании». Саседхаран также подчеркнул, что «круизные лайнеры в целом могут быть даже безопаснее кинотеатров, поскольку находящиеся на борту редко близко контактируют друг с другом».

Кроме того, глава компании рассказал, что «уже были получены заявки от операторов крупных круизных линий для восстановления в будущем году судоходства по маршруту Сингапур - Пенанг – Пхукет». Однако, признал он, «это будет уже зависеть от властей трех государств».

Почти год назад Сингапур запустил круизы «в никуда», когда судно выходит и через несколько дней возвращается в тот же порт, не делая во время путешествия никаких остановок. Аналогичный проект в конце июля начал Гонконг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое