News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

В Армении с 1 января 2022 года сделки на сумму свыше 300 000 драмов будут осуществляться исключительно по безналичному расчету. Об этом заявил на заседании правительства 30 сентября глава Центрального банка республики Мартин Галстян, говоря о проекте относительно внесения изменений в закон «О безналичных операциях». 

Правительство РА на сегодняшнем заседании одобрило пакет законопроектов относительно внесения изменений и дополнений в закон «О безналичных операциях», Гражданский кодекс РА и ряд смежных законов.   Цель законопроектов - уменьшить наличный денежный оборот.  В частности, проект предусматривает, что до 1 января 2022 года на территории Армении оплата за отчуждение товаров (имущества), использование товаров (имущества) и другие сделки  будут осуществляться безналичным способом, в градуированной форме.

При установлении ограничения на наличные по доходной части  был принят во внимание факт несоразмерного развития Еревана и областей. Поэтому требования относительно безналичных платежей классифицируются по местам (Ереван, областные центры, другие городские места), определены также разные сроки безналичных платежей. Для граждан будут созданы условия для безналичных платежей. В частности, предусмотрена установка устройств приема платежных инструментов (платежных карт) в магазинах и других местах обслуживания.

При установлении положений безналичной оплаты в пакете были учтены теневые сферы, содержащие риски (медицинское обслуживание, образование и т. д.), где ограничения по части наличных помогут в достижении определенных целей. Касаясь законопроекта, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил важность антикоррупционного смысла. 

«Безналичная сделка означает отслеживаемая транзакция.  А прослеживаемость сделок для нас в плане обеспечения доходов госбюджета также создает дополнительные возможности, поскольку в этом случае процесс уклонения, обхода от выплат налогов становится сложнее, и администрирование становится проще. Безналичный оборот, конечно, существенно повышает и эффективность использования государственных финансов», - заявил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк инвестирует в зеленую энергетику
Банк и в дальнейшем будет уделять этому направлению особое внимание...
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Ардшинбанк стал Банком года в Армении по версии международного журнала The Banker
Награда этого автортетного журнала – очередная оценка успешности нашей стратегии...
Центральный банк Армении присоединился к авторитетной международной платформе SBFN
В настоящее время к платформе присоединились 66 учреждений…
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
Самое