News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция намерена добиваться компенсации за исключение из программы создания истребителей-невидимок, возглавляемой США. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не исключив, что поднимет этот вопрос  во время встречи с президентом США Джо Байденом в кулуарах саммита G20 в октябре, передает AP.

Эрдоган сказал, что надеется встретиться с Байденом на встрече G-20 в Риме, чтобы обсудить проект F-35, включая платеж в размере 1,4 миллиарда долларов, который Турция внесла до своего исключения из программы. По словам Эрдогана, еще одна встреча лидеров Турции и США может состояться на полях ноябрьской конференции по климату в Глазго, Шотландия.

«Мы выплатили 1,4 миллиарда долларов, что будет с этим деньгами?» - сказал Эрдоган. «Либо они отдадут нам наши самолеты, либо они отдадут деньги».

Турция была исключена из программы F-35, а ее представители министерства обороны были подвергнуты санкциям после того, как страна купила российскую систему противоракетной обороны С-400 два года назад. США категорически возражают против того, чтобы члены НАТО использовали российскую систему, заявляя, что она представляет угрозу безопасности F-35.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое