News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство здравоохранения Армении инициировало добровольно-принудительную вакцинацию от коронавируса, и при этом преподнесло законопослушным гражданам «сюрприз».

Как уже сообщалось, руководствуясь благой целью остановить распространение коронавируса, Минздрав РА прибег к весьма спорному методу - заставить людей вакцинироваться или делать дважды  в месяц тест за свой счет. Каким образом стоивший 20 тысяч и больше тест волшебным образом стал стоить в разы меньше – отдельный вопрос.

Планировалось, что инициатива ведомства вступит в силу 1 октября. Однако буквально за сутки до дня «Х» министерство юстиции оповестило, что вступление решения отложено до 14 октября. Почему в ведомстве  сочли возможным сообщать о столь важной «детали» накануне объявленного – тоже предмет отдельной публикации.

Законопослушные граждане прислушались к призывам Минздрава и…

В Новости Армении – NEWS.am обратились несколько жителей Еревана, возмущенных отсутствием в медицинских учреждениях вакцины «Синофарм». Подчеркнем, что речь идет о людях, получивших первый компонент и пришедших в назначенный для приема второй части вакцины день на прививку.

Попытки корреспондента агентства выяснить ситуацию выявили весьма печальную картину. Вакцины действительно нет. В Минздраве говорят, что вакцина, возможно, будет недели через три. Что делать людям, которым вторая часть должна быть введена сегодня – неизвестно. В Минздраве, правда, смотрят на ситуацию легко и оптимистично. К примеру, сотрудница управления эпидемиологии уверяет, что нет никакой разницы – вводить вакцину в срок или через 20 дней. По ее словам, эффект от этого не уменьшится. Тогда зачем установлен месячный срок? Чиновница вопрос проигнорировала. А нет ли вероятности, что занимающая пост министра здравоохранения юрист по образованию Анаит Аванесян завтра не решит, что получившие первую дозу в большом отрыве от второй граждане и не привиты вовсе? И первая прививка, так сказать, не засчитывается? Науке, которую госпожа Аванесян не представляет, это не известно.

Каким образом вообще могла возникнуть такая ситуация? Как заверяли врачи при введении первой дозы - вакцина парная, вторая откладывается, и будет введена в срок, указанный в документе, который выдается при вакцинации. Врачи в поликлиниках разводят руками, им остается лишь констатировать факт – вакцины нету. Абсурд дошел до того, что одному из обратившихся за второй вакциной (человек несколько лет назад перенес обширный инфаркт) в поликлинике заявили – вы не работаете, вам прививка НЕ НУЖНА!

То есть вакцина исчезла, и можно только догадываться, в каком направлении. 

Получается, что прислушавшихся к призыву министра людей подставили, в очередной раз  разделили на категории. Конечно, и до начала прививочной кампании люди подвергались дискриминации и оказались разделены на «простых смертных» и «привилегированных». По какой-то логике в министерстве решили, что все равные перед законом обязаны вакцинироваться, делать тесты или лишиться работы (это касалось и тех, кто работает на удаленке), а тем, кто равнее перед законом – правительству и депутатам – прививаться не обязательно.

У гордых граждан возникает закономерный вопрос: почему части населения обязательно вакцинироваться или сдавать тесты, а чиновникам высшего и среднего звена – нет?

И либо авторы соответствующего решения пытались оберегать чиновников от «опасности вакцинации», либо совсем их не любят.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай возобновил выдачу обычных виз для японских граждан
С воскресенья посольство и консульства Китая в Японии возобновят рассмотрение и выдачу обычных виз для граждан Японии в Китай, говорится в заявлении посольства…
Социологи попытались ответить на вопрос, почему люди верят в теории заговора
Социологи близки  к некоторым ответам. Определенную роль играют черты характера, известные как «Темная триада»…
Экономист выступил с мрачным предупреждением об экономике США
«Я думаю, что COVID и  наша реакция на пандемию, эквивалентны автомобильной аварии. Мы сломали ногу, приехала скорая и накачала нас морфином…
Ученые выяснили, что запугивание смертями не влияет на желание людей носить маски
В период с апреля по сентябрь 2020 года ученые из 84 стран опросили более 15 тысяч человек...
Крупнейшие вещательные компании покажут показания Джонсона в рамках расследования о «коронавирусной вечеринке»
Это будет зрелище с высокими ставками...
Британский депутат сравнил вакцины против COVID-19 с Холокостом
Британский депутат-консерватор был лишен полномочий партийного организатора после распространения «дезинформации» о вакцине против COVID-19 в Twitter, пишет Politico…
Самое