News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Бывший охранник СС, которому сейчас 100 лет,  предстал перед судом в Германии по обвинениями в отправке более 3000 человек на смерть в нацистский концлагерь во время Второй мировой войны, передает Reuters.

Прокуроры говорят, что Йозеф С., член СС, способствовал гибели 3 518 человек в концентрационном лагере Заксенхаузен в период с 1942 по 1945 года.

Врачи заявили, что мужчина, полное имя которого не разглашается, лишь частично годен к суду: заседания будут ограничены всего двумя с половиной часами каждый день.

Часть людей  в Заксенхаузене, были убиты с помощью «Циклона-Б», отравляющего газа, который также использовался в других лагерях смерти, где во время Холокоста были убиты миллионы евреев.

В Заксенхаузене жили преимущественно политические заключенные со всей Европы, а также советские военнопленные и некоторые евреи.

Леон Шварцбаум, которому 100 лет, тихо сидел в зале суда, ожидая начала судебного процесса, показывая репортерам фотографию, на которой он запечатлен со своими родителями и дядей, которые  погибли в Освенциме.

Прокуратура обвиняет Йозефа С. в «содействии жестоким и коварным убийствам» путем «создания и поддержания опасных для жизни условий в лагере».

В последние годы против бывших охранников концлагерей было выдвинуто множество обвинений в преступлениях против человечности во время Второй мировой войны. На прошлой неделе 96-летний бывший секретарь лагеря сбежал в день начала судебного процесса, но через несколько часов была поймана полицией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мужчина уволился и подал в суд на коллег из-за розыгрыша на корпоративе
Ильяс Эльхарраз переехал в Австралию из Марокко, чтобы стать плотником...
В США раскрыли тайну смерти лидера секты, чье мумифицированное тело было найдено без глаз
Власти заявили, что Карлсон, известная своим последователям как «Богоматерь», была найдена завернутой в зеленый спальный мешок, а вокруг глазниц был блестящий макияж...
Пассажирский поезд сбил двух диких слонов в Индии
Два взрослых слона шли по железнодорожным путям, когда поезд...
Хирург оштрафован на $3000 за то, что ампутировал неправильную ногу 82-летнему пациенту
Хирург сказал, что осознал ошибку через два дня после операции, сообщает The Guardian...
Власти Колумбии конфисковали сотни диких пауков и насекомых при попытке контрабанды этих насекомых в Европу
В заявлении природоохранного ведомства Боготы говорится, что в столичном аэропорту Эльдорадо было конфисковано по меньшей мере 232 пауков-птицеедов...
Боснийская полиция арестовала семь человек, подозреваемых в военных преступлениях
Боснийская полиция арестовала семь человек, подозреваемых в военных преступлениях против гражданского населения во время конфликта 1992-95 годов...