News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента


Наша задача - создание институтов и систем. Думаю, что с сегодняшнего дня мы должны работать с нашими фермерами, должны подтолкнуть виноградарей к объединению и формированию ассоциации, организации, чтобы с сегодняшнего дня они могли вести переговоры с закупщиками для следующего года, и при необходимости поднимать вопросы перед правительством. Об этом заявил на заседании правительства 14 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Потому что неправильно каждый раз в конце августа говорить, что существует проблема с закупкой винограда. Также неверно, когда правительство говорит, что закупка должна быть по такой-то цене, просит или требует. Это на самом деле вопрос, который должен регулироваться производителями и поставщиками путем переговоров. Конечно, тут имеются нюансы с точки зрения регулирования рынка. Я не говорю, что у государства нет функции регулирования рынка, я говорю, что эта функция должна быть максимально эффективной», - заявил Пашинян.

В свою очередь, министр экономики Армении Ваган Керобян отметил, что во многих развитых странах фермеры объединяются в ассоциации, и закупочная цена определяется путем переговоров между этими ассоциациями и компаниями-закупщиками. То есть переговоры ведут равные силы, а не крупная компания и сельский житель. «В результате этих переговоров формируется более справедливая цена», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи