News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласен на допуск группы врачей, сформированной по инициативе министерства юстиции. Об этом заявил его личный врач Николоз Кипшидзе после того, как навестил политика в пенитенциарном учреждении, передает Новости-Грузия.

Саакашвили называет себя политическим заключенным. Со дня задержания 1 октября он отказывается от пищи в знак протеста. На десятый день голодовки адвокаты заявили об ухудшении состояния заключенного. В ответ Минздрав созвал группу врачей, которая должна заняться мониторингом здоровья экс-президента.

«Я разговаривал с президентом, и он согласен на консилиум, согласен на тесты, согласен на лекарства», — сказал Кипшидзе.

Врач, который не видел Саакашвили в течение пяти дней, говорит, что состояние экс-президента «превзошло его ожидания».

«Я ожидал увидеть нечто худшее чем то, что я видел, когда встречался с ним в последний раз. Как видно, у него сильный организм… То плохое, что я ожидал, такого состояния нет», — сказал он.

Кипшидзе добавил, что на данный момент необходимости перевода Саакашвили в больницу нет. Тем не менее, по его мнению, «такой момент обязательно настанет», поскольку экс-президент употребляет только чай и воду.

Врачу отказывали в допуске к Саакашвили, начиная с 11 октября. В Минюсте объясняли это тем, что адвокаты заключенного неправильно составили заявление на выдачу пропуска. Решение пересмотрели только сегодня вечером.

Сегодня же состоялось первое заседание консилиума – участники обсудили результаты обследований и анализов, полученных вскоре после помещения Саакашвили в тюрьму. Был составлен новый план исследований. Ожидается, что следующая встреча врачей состоится 19 октября, уже при непосредственном участии экс-президента, в пенитенциарном учреждении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи