News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Мне все ясно: в Специальной следственной службе  понимают, что военно-политический деятель Сейран Оганян может наилучшим образом представить Армению в Парламентской ассамблее ОДКБ. Для недопущения этого следователь Чилингарян отклонил ходатайство, запретив депутату НС Армении реализовать свои депутатские полномочия путем участия в работе Ассамблеи. Это выгодно Азербайджану. Об этом в своем Facebook написал адвокат руководителя парламентской фракции блока «Армения» Сейрана Оганяна Карен Межлумян.

«Является ли Азербайджан бенефициаром Специальной следственной службы?

Так называемое дело «Дзора ГЭС», в рамках которого у Сейрана Оганяна статус обвиняемого, находится в производстве следователя ССС Б.Чилингаряна, и в качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по этому делу истек около года назад, то есть, что бы ни подтвердилось в рамках этого дела, Оганян не может быть привлечен к уголовной ответственности.

Более того, около 10 месяцев назад следователь Чилингарян предложил Оганяну в случае согласия на основе истечения срока давности прекратить уголовное преследование. Естественно, Оганян отказался, поскольку он невиновен и должен быть оправдан.

После этого Оганян был избран депутатом НС РА, став руководителем самой большой оппозиционной парламентской фракции блока «Армения». Он также является членом ПА ОДКБ. В Санкт-Петербурге 18-19 октября должно состояться заседание постоянных комиссий ПА ОБСЕ, в котором должен принять участие и господин Оганян. В связи с этим я представил следователю Чилингаряну ходатайство о временной отмене запрета на пересечение границы, отметив при этом, что участие Оганяна в работе Ассамблеи исходит из государственных интересов Армении.

Следователь Чилингарян отклонил ходатайство, по сути, подчеркнув, что, несмотря на то, что сроки уголовной ответственности вышли, и Оганян не может быть привлечен к ответственности, но он считает, что после отъезда из Армении для участия в Ассамблее тот не вернется и скроется от следствия по делу, по которому он не может быть привлечен к уголовной ответственности. А по какой причине следователь предсказывает подобное, в решении шедевра ерунды не упоминается.

Представляете, речь идет о человеке, который является героем Арцаха, генерал-полковником, бывшим министром обороны Арцаха и Армении, человеке, потерявшем ногу в Арцахской освободительной войне, принявшем активное участие в развязанной Азербайджаном 44-дневной войне, возглавляющем самую большую оппозиционную парламентскую фракцию блока «Армения».

Мне все ясно: в Специальной следственной службе  понимают, что военно-политический деятель Сейран Оганян может наилучшим образом представить Армению в Парламентской ассамблее ОДКБ, для недопущения чего следователь Чилингарян отклонил ходатайство, запретив депутату НС Армении реализовать свои депутатские полномочия путем участия в работе Ассамблеи. Это выгодно Азербайджану.

Позор!

P.S. Не исключаю, что следователь Чилингарян запретил Оганяну участвовать в заседании постоянных комиссий ПА ОДКБ не с целью обслуживания интересов Азербайджана, а исходя из личных интересов, чтобы посредством подобных ограничений и давлений  добиваться согласия Оганяна на прекращение безосновательного и сфабрикованного уголовного преследования на основе истечения срока давности.

В любом случае – позор!

P.S.S. Решение судьи получил вчера. Вчера же обжаловал его в прокуратуре. Пока немного, но время есть, чтобы остановить постыдное беззаконие», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На заседании Военного комитета ОДКБ обсуждены вызовы и угрозы военной безопасности
О повышении эффективности управления компонентом Коллективных…
Генштабы ВС стран ОДКБ определили приоритеты коалиционного военного строительства
Состоялся обстоятельный обмен мнениями о состоянии военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности…
ОДКБ усилит военную инфраструктуру в Таджикистане
Определили направления дальнейшей работы по совершенствованию объектов военной инфраструктуры на территории Республики Таджикистан…
Представители ОДКБ ознакомились с миссией армянских миротворцев в Ливане
В рамках поездки состоялись рабочие встречи с исполняющим обязанности руководителя миссии ООН Джеком Христофидесом...
Военный комитет ОДКБ обсудит перспективы развития коллективных авиационных сил
Заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности состоится 8 декабря...
В Стокгольме состоялась встреча глав МИД стран ОДКБ
Министр Мирзоян представил своим коллегам последние развития, связанные с обеспечением региональной безопасности…
Самое
Фоторепортажи