News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Глава Пентагона Ллойд Остин во время визита на Украину и в Грузию призовет руководство этих стран выполнить требования для членства государств в Североатлантическом альянсе. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении американского военного ведомства, передает ТАСС.              

В нем констатируется, что Остин «посетит Грузию, Украину и Румынию до приезда на встречу министров обороны НАТО в Брюсселе». «И в Грузии, и на Украине Остин подчеркнет, что дверь НАТО открыта, и призовет эти страны осуществить необходимые изменения, чтобы они могли получить право на членство в оборонном альянсе», - отмечается в документе.

В заявлении Пентагона констатируется, что Румыния является «образцовым союзником». «Румыния делает практически все, что мы только можем попросить от союзника по НАТО, так что у нас будет возможность отметить это и выразить признательность», - сообщили в Министерстве обороны США.

«Все три государства выходят к Черному морю, Остин обсудит с их руководством безопасность Черного моря, он будет стремиться к укреплению сотрудничества между этими тремя странами», - отметили в Пентагоне. Как сообщается, «Остин встретится с военными США, которые работают с грузинскими, украинскими и румынскими военнослужащими».

Одной из главных тем встречи министров обороны НАТО будет новая стратегическая концепция альянса, уточняется в заявлении. Они также «обсудят Россию». В Пентагоне отметили, что в Североатлантическом альянсе «все больше обсуждают проблемы, которые представляет Китай».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать