News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

В Ираке арестовали организатора смертоносного взрыва в торговом центре Багдада в 2016 году, в результате которого погиби около 300 человек и 250 получили ранения.

Взрыв автомобиля террористом-смертником в центральном районе Каррада был самым смертоносным нападением в иракской столице после вторжения под руководством США в 2003 году, в результате которого был свергнут иракский диктатор Саддам Хусейн.

Два сотрудника иракской разведки заявили, что человек, опознанный как Газван аз-Зобай, был задержан во время сложной операции, которая проводилась при сотрудничестве с соседней страной, которую они не назвали. Власти отслеживали его в течение нескольких месяцев.

Они сообщили Associated Press, что аль-Зобай был задержан в неизвестной иностранной стране и отправлен в Ирак два дня назад.

29-летний аз-Зобай был боевиком «Аль-Каиды»,  2008 года находился в заключении американцев в Ираке в тюрьме Кроппер, а затем сбежал из тюрьмы Абу-Грейб в 2013 году. После этого он присоединился к группе «Исламское государство».

По словам официальных лиц, аль-Зобай спланировал множество терактов в Ираке, самой печально известной из которых была бомбардировка Каррады в 2016 году. Он действовал под псевдонимом Абу Обайда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кабуле произошел взрыв
По предварительным данным, взорвалась заложенная у дороги мина...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
В Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшие
Инцидент произошел в селе Глоджане близ Дечани...
СМИ: не менее 80 боевиков ИГ сдались талибам в афганской провинции Нангархар
Дополнительные подробности не приводятся...
В одном из районов Кабула произошел взрыв
Детали происшествия уточняются...
В Пентагоне пообещали не допустить возрождения ИГ в Ираке
Вашингтон в 2022 году намерен в большей степени сосредоточить усилия свои военных в этой стране на подготовке иракских вооруженных сил...
Самое
Фоторепортажи