News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Правящая пария «Гражданский договор», не имея в регионах и в конкретных общинах своих влиятельных представителей, избрала стратегию, согласно которой, необходимо было выждать завершения срока полномочий неугодных власти глав общин, после чего на их место «Гражданский договор» назначал лояльных власти представителей - временно исполняющих обязанности глав общин. Об этом в гостях Новости Армении – NEWS.am на передаче «TALK TIME» 18 октября заявил политтехнолог Армен Бадалян, поясняя причину победы оппозиции на выборах в органы местного самоуправления в укрупненной общине Горис.

У этих людей, по словам эксперта, было достаточно времени для присвоения имеющихся административных ресурсов.

«Таким образом, используя административный ресурс, власти пытались одержать победу на выборах. Для премьер-министра Никола Пашиняна и его команды было очень важно одержать победу в Сюникской области Армении. Эта победа имела для власти политическое значение», - заметил Бадалян.

Он напомнил, что в ходе недавних внеочередных парламентских выборов власти активно привлекали силовиков, в частности сотрудников полиции и военных, что, в конечном итоге, и повлияло на результаты выборов в Сюниской области Армении. Власть там одержала победу, нанеся оппозиции тяжелое поражение.

«Но на выборах в органы местного самоуправления военных привлечь нельзя. Там невозможно обеспечить столь высокую явку. В итоге, голоса местного населения оказались преобладающими, что позволило нам увидеть реальную картину. В селе Шурнух также стало очевидным реальное положение дел», - пояснил политтехнолог.

Он обратил внимание на то, что села в Армении фактически лишены доступа к альтернативной точке зрения. Тамактивная пропаганда, в большинстве своем, ведется через Общественное телевидение Армении, которое всегда отражает позицию властей. 

«Оно проводит открытую одностороннюю пропаганду, поддерживая власть. Таким образом, в Армении села всегда голосовали за власть. К тому же, оппозиция не имела там каких-то ярких представителей, что также сыграло на руку Пашиняну», - заявил эксперт.

Напомним, что по предварительным итогам, на 15 из 18 избирательных участков в укрупненной общине Горис кандидат от оппозиционного блока «Армения» Аруш Арушанян победил на выборах в органы местного самоуправления.

В пользу Арушаняна проголосовали 4 867 избирателей, а за кандидата от партии «Гражданский договор» Владимира Абунца - 2 643.

Отметим также, что на данный момент Аруш Арушанян находится под арестом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи