News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

После ухода 45-го президента США Дональда Трампа из Белого дома прошло без малого девять месяцев. Но активисты-республиканцы по-прежнему подают сигналы, что они будут только приветствовать, если именно Трамп станет кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах 2024 года.

Многие американцы из тех, что составляют ядро Республиканской партии, продолжают с энтузиазмом посещать митинги с участием 45-го президента США. По мнению обозревателей, Трамп все еще не растерял ту харизму, которая сделала его чуть ли не культовой фигурой среди сторонников-республиканцев.

«Популярность Дональда Трампа – это интереснейший феномен. Он отражает глубокий раскол в американском обществе и недовольство среди закоренелых консерваторов из штатов Среднего Запада. Они недовольны той политической силой, которую они видят у истеблишмента: так называемой “элиты” с Восточного и Западного побережья, – рассказал в интервью Русской службе «Голоса Америки»   https://www.golosameriki.com/ независимый политический обозреватель Дональд Кирк (Donald Kirk). – Но эти консерваторы не осознают, что Трамп, миллиардер из Нью-Йорка, и сам входит в эту элиту. И, тем не менее, его стиль привлекает консервативных рядовых американцев. Довольно трудно сегодня представить себе альтернативного кандидата от Республиканской партии. Да, бывший вице-президент Майк Пенс и некоторые другие могут быть неплохими кандидатами, но ни у кого из них нет такого влияния на широкие массы избирателей, выступающих против элит».

На лидерство в Республиканской партии претендует ряд более молодых республиканцев, включая сенаторов Теда Круза, Тома Коттона и Марко Рубио. В то же время Джейсон Миллер, один из ассистентов Дональда Трампа, недавно заявил телеканалу CNN, что вероятность участия его босса в президентской гонке-2024 – «99 или 100 процентов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое