News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян заявил, что намеревается распустить армию. Я его спросил: «а кто тебе дал такое право?», на что он мне ответил: «азербайджанцы требуют». Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения проблем вынужденно перемещенных из Карабаха лиц, инициированного постоянной парламентской Комиссией по защите прав человека и общественным вопросам, 21 октября заявил член совета НПО «Насильственно перемещенное из Шуши армянское население» Ашот Арутюнян.

Подобное заявление возмутило Ашота Арутюняна.

«Азербайджанцы много чего хотят. Пускай головой об стену бьются. Ты должен сохранить нашу армию. И да, наши представители требуют немедленного признания промежуточного статуса для НКР. Да, многие считают это преждевременным. Мне даже мои друзья из Европы звонят и просят не поднимать данный вопрос. Тем не менее, я постоянно говорю, что этот вопрос очень важен для нас», - сказал член НПО.

По мнению Арутюняна, если бы власти Армении своевременно признали независимость Карабаха, войны с Азербайджаном удалось бы избежать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи