News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Многовековое доминирование Запада на международной арене уступает место намного более многообразной системе, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного клуба "Валдай", передает ТАСС.

«Изменившаяся расстановка сил предполагает перераспределение долей в пользу тех растущих и развивающихся стран, которые до сих пор чувствовали себя обделенными. Говоря прямо, доминирование Запада в мировых делах, начавшееся несколько столетий назад и ставшее едва ли не абсолютным на короткий период в конце XX века, уступает место намного более многообразной системе», - сказал российский лидер.

По его словам, США за последние 20 лет нанесли немалый урон странам, где американские войска проводили свои операции, ситуация там кардинально ухудшилась. «Два десятилетия самая могущественная страна мира вела военные кампании в двух государствах, не сопоставимых с ней вообще ни по одному параметру, ни по одному. Но в результате ей пришлось свернуть свои операции, не добившись ни одной из целей, которые она перед собой ставила 20 лет назад, начиная эти операции, уйти из этих стран, понеся при этом и нанеся другим немалый урон. На самом деле, ситуация только кардинально ухудшилась».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи