News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Спецслужбы США предупреждают, что амбиции  Китая в области искусственного интеллекта и ряда передовых технологий, которые в конечном итоге могут дать Пекину решающее военное преимущество и возможное доминирование над здравоохранением и другими важными секторами в Америке, передает AP.

Предупреждения включают в себя возобновленные усилия по информированию руководителей предприятий, ученых, местных и государственных органов власти о рисках принятия китайских инвестиций или опыта в ключевых отраслях, заявили  официальные лица Национального центра контрразведки и безопасности. Хотя центр не намерен рекомендовать чиновникам отказываться от китайских инвестиций, он будет поощрять усилия по контролю за интеллектуальной собственностью и реализации мер безопасности.

Исполняющий обязанности директора центра контрразведки Майкл Орландо заявил журналистам, что США «не могут позволить себе уступить» Китаю в нескольких ключевых областях: искусственный интеллект, автономные системы, квантовые вычисления, полупроводники и биотехнологии. Орландо отметил, что китайские бизнесмены и ученые «обязаны Коммунистической партии Китая и должны служить ее интересам». «Хотя мы говорим об этом год за годом, люди не понимают  это», - сказал он.

Орландо отказался сообщить, должны ли США ввести более жесткие ограничения или прямо запретить китайские инвестиции в определенные сектора, заявив, что его роль не в том, чтобы определять политику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать