News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента


В этот сложный период современный мир отличается от несовременного тем, что он представляет собой мир моделей и моделирования, где все или почти все смоделирировано и работает по этой логике. Об этом во время выступления на «Саммите идей» заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.

«Когда мы моделируем мир, мы начинаем лучше его узнавать, больше участвуем в управлении процессами, делая эти процессы более предсказуемыми для себя. Если говорить о геополитике, то мы должны констатировать, что она тоже может подвергнуться определенному моделированию», - сказал он.

По словам премьера, геополитика очень похожа на приливы и отливы, которые происходят постоянно.

«В не смоделированном мире люди не понимали, почему и как эти явления происходят, а в смоделированном мире эти процессы уже становятся предсказуемыми. Полагаю, сегодня наиболее актуальный вопрос, который следует обсудить на «Саммите идей», это моделирование геополитики и то, как и почему происходят все процессы. И очень важно, чтобы мысли генерировались в этом направлении, формулировались вопросы и давались ответы, поскольку они имеют ключевое значение для прошлого, настоящего и будущего нашей страны», - сказал Пашинян.

В этом году Армения в третий раз принимает престижный международный «Саммит идей» (Summit of Minds).

В проходящем в учебно-исследовательском центре Центрального банка Дилижана саммите участвуют премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент республики Армен Саркисян.

В этом году мероприятие проводится под девизом «Глобальные изменения в новом квантовом мире».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать