News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Популяция североатлантического  южного  кита сократилась на 10 % в прошлом году. Вид  кита, который является одним из самых редких морских млекопитающих в мире, насчитывал всего 366 особей в 2019 году, его популяция упала до 336 в 2020 году, сообщил Консорциум североатлантических китов. Это самое низкое число почти за два десятилетия, передает AP.

Когда-то в водах Новой Англии было много гладких китов, но они были истреблены в эпоху коммерческого китобойного промысла из-за высокой концентрации в них нефти. Правительство США внесло их в список находящихся под угрозой исчезновения более полувека.

В последние годы киты страдают от высокой смертности и плохого воспроизводства. По словам Скотта, всего в 2011 году насчитывалось более 480 особей.

Киты кормятся и спариваются у берегов Новой Англии и Канады. Затем осенью они преодолевают сотни миль к местам отела у побережья Джорджии и Флориды, а весной возвращаются на север.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать