News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


Заседание Национального Собрания Армении 26 октября было прервано из-за очередной перепалки депутатов.

Так, депутату от оппозиционного блока «Армения» Гегаму Манукяну отключили микрофон и силой спустили с трибуны парламента.

Перепалка вспыхнула после жесткого заявления самого Манукяна.

«Тот, кто отрекается и забывает об Карабахе – изменник», - заявил оппозиционер.

Эти слова он повторил несколько раз. Тогда, вице-спикер парламента от правящей партии «Гражданский договор» Рубен Рубинян, который вел заседание, призвал коллегу к порядку.

«Господин Манукян, существуют правила этики. Не нарушайте их. Вы сказали «изменник». Так скажите прямо, кого Вы имели в виду? » - сказал Рубинян, обратившись к депутату.

Манукян ответил, что лишь прокомментировал заявления депутата от правящей партии Вигена Хачатряна, который выступал ранее.

«Значит, Виген Хачатрян – изменник? Выключите микрофон господину Манукяну. Прошу Вас покинуть парламентскую трибуну», - заявил вице-спикер НС.

Манукян отказался сделать это и тогда Рубинян попросил сотрудников службы безопасности парламента вывести депутата и посадить его на место. Манукяна силой спустили с трибуны.

Подобное поведение вице-спикера парламента вызвало перебранку между депутатами от правящего большинства и оппозицией. В итоге Рубинян был вынужден объявить о 20-минутном перерыве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать