News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Необходимо понять, какие советские карты имеют достаточно правовых обоснований, чтобы по ним можно было определить границу между Арменией и Азербайджаном. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 27 октября заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Арменуи Кюрегян.

По мнению Пашиняна, карты для разграничения, о которых ранее упомянул президент России Владимир Путин, если не на 100%, то хотя бы на 99% совпадают с границами, описанными в законе «Об административно-территориальном делении Армении».

«Они примерно совпадают с картами союзных республик. Другое дело, что нужно понять, какие из этих карт могут служить отправной точкой для определения границы. Ведь границы между союзными республиками много раз менялись. Эти изменения могли производиться по самым разным причинам. Могло быть и так, что к очередному пленуму ЦК КПСС, райсовет одного из районов, к примеру, передавал пастбище братскому району соседней республики, или наоборот. Нам нужно понять, как менялись карты, когда они менялись и почему», - заявил глава Правительства.

Напомним, что Азербайджанская Республика не является правопреемницей АзССР, что делает непонятным ее претензии на границы Советского Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать