News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Армянские депутаты 28 октября превратили парламент в трибуну предвыборной агитации.

Старт агитационной компании в парламенте накануне дал один из депутатов от правящей партии «Гражданский договор».

Сегодня же своеобразный флешмоб продолжила представитель оппозиционного блока «Армения» Арменуи Кюрегян. К ней не без удовольствия присоединились и представители правящего большинства.

Кюрегян, в частности, выступая у трибуны, призвала граждан принять активное участие в предстоящих 14 ноября и 5 декабря выборах в органы местного самоуправления. Она отметила, что своим неучастием граждане увеличивают процент голосов в пользу представителей правящей команды и способствуют воспроизводству власти. В конечном итоге, Кюрегян призвала граждан прийти на выборы и проголосовать против кандидатов, представляющих действующую власть.

Вице-спикер парламента Армении от правящего большинства Рубен Рубинян призвал депутатов прекратить практику использования трибуны парламента для ведения предвыборной агитации.

Первым призыв Рубиняна нарушил его же однопартиец Ваагн Алексанян. «Г-жа Кюрегян, своим заявлением о выборах в органы местного самоуправления вы раскрыли ящик Пандоры, я с вашего позволения, его закрою», - заявил депутат, и сделал диаметрально противоположное. По его словам, блок «Армения», по рекомендации своих пиарщиков, избегает прямого участия в выборах, поскольку кандидаты, которые ассоциируются у людей с лидером блока, вторым президентом республики Робертом Кочаряном, вызывают негативную реакцию у граждан. «В ходе всей предвыборной гонки в Горисе блок «Армения» пытался не вмешиваться в предвыборную кампанию. А потом, когда Аруш Арушанян победил, разумеется, понятным всем способом, они стали заявлять о своей победе», - считает Алексанян. Обращаясь к жителям Капана, депутат отметил, что такая же «операция» проходит и там.

«Команда Роберта Кочаряна поддерживает Геворка Парсяна. Избрав Парсяна, вы избираете кандидата Роберта Кочаряна», - заявил парламентарий, напрочь забыв, каким был лозунг представителя от власти в Гюмри. Там прямо был изображен портрет Никола Пашиняна.

Тем не менее, Рубинян, по каким-то причинам, проигнорировал данное выступление. После соответствующих возражений оппозиции он лишь отметил, что предвыборную агитацию начала Кюрегян.

Тему продолжила депутат от оппозиционного блока «Армения» Анна Григорян. «В правящей силе есть человек, которого очень заботит будущее блока «Армения». Оно так сильно его заботит, что, боюсь, на выборах он отдал свой голос блоку «Армения». Не нужно так беспокоиться о нас. Лучше подумайте о себе», - заявила Григорян. Она отметила, что в Горисе победу одержал человек, который всю свою жизнь посвятил городу. «Он был с горисцами и во время войны, в которой принимал реальное участие, в отличие от тех, кто лишь делал селфи», - сказала парламентарий. Григорян также напомнила правящему большинству о недавних неудачах. «Правящая сила потерпела поражение не только в Горисе, но и в Гюмри и Мегри. Так что, нечего давать нам уроки. Вы не имеете для этого ни оснований, ни права», - подчеркнула Григорян. Обратившись к жителям Капана, она призвала их к активному участию в выборах. «Надеюсь вы сделаете правильный выбор, отдав свои голоса человеку, который был с вами и до войны, и во время войны», - заявила депутат.

Рубинян посетовал на то, что не следовало открывать «этот ящик Пандоры».  «Вот госпожа Григорян также выступила на эту тему. Сейчас следующий депутат, по блеску глаз вижу, тоже коснется этой темы, и заседание превратится в предвыборную кампанию. Поезжайте по городам, и там проводите свою предвыборную кампанию», - отметил вице-спикер НС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое