News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Одна из самых священных рек Индии  покрылась ядовитой пеной. Как сообщает AFP,  река Ямуна уже является одним из самых загрязненных водных путей в стране, но части реки, протекающей через центр Дели, были покрыты насыпями белой пены, напоминающей снегопад.

Правительство города возложило ответственность на «тяжелые сточные воды и промышленные отходы», сброшенные в реку на прошлой неделе выше по течению. Это не помешало нескольким индуистским верующим искупаться в реке, чтобы отметить Чхат Пуджа, четырехдневный фестиваль вознесения молитв солнцу.

Но загрязнение нарушило водоснабжение части города.

Индийские официальные лица давно обещали очистить Ямуну, но безуспешно, и появление ядовитой пены стало ежегодным.

В правительственном отчете от 2020 года говорится, что качество воды в реке за последние пять лет «критически ухудшилось».

С прошлой недели Дели и его окрестности также были охвачены густым и опасным смогом.

Мгла усугубляется сельскохозяйственными пожарами в близлежащих фермерских поселениях и шквалом фейерверков, устроенных жителями столицы в честь Дивали, несмотря на запрет на их продажу.

Уровни вредных частиц PM 2,5 превысили 400 в нескольких областях, что в 16 раз превышает дневной безопасный предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать