News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


Подписание соглашения о порядке обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй, позволит создать условия для развития трансграничного кредитования на общем финансовом рынке ЕАЭС, а также позволит гражданам стран Союза получить кредиты на территории всех государств пятерки. Об этом на заседании Евразийского межправительственного совета в широком составе 19 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он заметил, что почти два года, как мир, в том числе Евразийская интеграция развиваются на фоне новых глобальных социально-экономические вызовов, возникших в результате пандемии.

Они, по его словам, выявили востребованность оперативного решения задач, в том числе и в фармацевтической отрасли.

«В этом контексте считаем, что последовательная реализация плана мероприятий по повышению уровня обеспеченности государств-членов Союза стратегически важными лекарствами в долгосрочной перспективе позволит создать полный цикл их производства и повысить уровень самодостаточности наших государств», - отметил премьер-министр.

Ограничение на передвижение и другие меры, предпринятые с целью защиты здоровья населения, в целом, по убеждению Пашиняна, негативно сказались на эффективности большинства отраслей экономики.

«Эта ситуация отражена в докладе о состоянии взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС в 2020 году. Полагаем, что результаты и оценки, обобщенные в докладе, будут востребованы и сегодня, когда мы пытаемся найти стимулы для дальнейшего продвижения торгово-экономических отношений в нынешних условиях.

Расширение возможностей электронной торговли является качественно новым механизмом содействия малому и среднему бизнесу, который может и должен способствовать увеличению взаимного товарооборота между государствами и союзами. В  то же время рост объемов трансграничной электронной торговли ставит перед нами новые задачи и требует эффективного решения вопросов безопасности товаров, защиты прав потребителей, а также обеспечения полноты налогов и таможенных поступлений.

В контексте цифровой трансформации следует также рассматривать завершение трудного и затяжного процесса согласования проекта соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок. Применение положения соглашения позволит перейти на цифровое управление грузовыми перевозками, сократить временные и финансовые затраты участников транспортно-логистического процесса и оптимизировать таможенные процедуры без снижения их эффективности», - подчеркнул Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Следующее заседание Высшего совета ЕАЭС пройдет в Бишкеке в декабре
Следующее заседание Высшего совета состоится в декабре 2022 года в Бишкеке...
ЕАЭС начал переговоры о ЗСТ с Индонезией
Высший Евразийский экономический совет принял решение начать переговоры с Республикой Индонезия о заключении соглашения о свободной торговле...
Пашинян: Государствам-членам ЕАЭС необходимо оперативно адаптироваться к резко меняющимся внешним и внутренним условиям
Думаю, что нам уже необходимо наметить горизонты развития нашего Союза на стратегическом этапе…
Страны ЕАЭС намерены объявить 29 мая Днем Евразийского экономического союза
По его словам, решение объявить 29 мая Днем ЕАЭС приурочено к «дате подписания соглашения» о создании союза...
Путин поддержал продление соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС
«Это соглашение призвано заменить действующее временное соглашение от 2018 года, реализация которого уже заметно сказалась на товарообороте Союза с Исламской Республикой:...
Токаев предложить софрмировать комфортные условия для релокации иностранных компаний с учётом санкций
В этой связи президент предложил рассмотреть две инициативы Казахстана, отвечающим текущим реалиям и потребностям интеграционного объединения...