News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Глава МИД Израиля  Яир Лапид  потребовал, чтобы Турция закрыла офисы движения ХАМАС, действующей в стране после того, как Израиль объявил об арестах   50 членов движения на Западном берегу,  которыми руководили из Стамбула, передает Times of Israel

«Офисы ХАМАСа в Стамбуле будут закрыты. Мы должны предотвратить эти чудовищные террористические акты против израильских граждан повсюду и при любых условиях », - сказал Лапид. Он призвал другие страны последовать примеру Соединенного Королевства, которое на прошлой неделе объявило о своем намерении полностью запретить ХАМАС.

«Страны мира должны действовать как Великобритания и объявить ХАМАС вне закона», - сказал он.

Лапид выступил с заявлением вскоре после того, как израильское агентство безопасности «Шин Бет» сообщило, что разгромило крупную ячейку ХАМАСа, арестовав 50 его боевиков. По данным Шин Бет, ячейку ХАМАСа возглавляли из Турции Салех аль-Арури, заместитель главы политбюро ХАМАСа, и член организации Захария Наджиб.

И аль-Арури, и Наджиб живут в Турции, которая давно поддерживает тесные отношения с ХАМАС.. Учитывая связи с Турцией, Израиль, как сообщается, воздержался от объявления об арестах,  до тех пор, пока ему не удалось добиться освобождения израильской пары, удерживаемой в Турции по обвинению в шпионаже, сообщает телекомпания Кан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать