News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Мы поработали очень конструктивно. Это был глубокий анализ ситуации которая сложилась на сегодняшний день. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы договорились по ряду ключевых вопросов. Первый -  создание механизмов по демаркации и делимитации границы между двумя странами до конца этого года, надеюсь, что это произойдет как можно быстрее, никаких препятствий для создания этих механизмов нет.

Второе – важный очень чувствительный вопрос гуманитарного характера и здесь мы заметно продвинулись вперед

Третье - мы подробно говорили о вопросах экономического характера, развитии экономических связей и, прежде всего, в качестве первого шага говорили о разблокировании транспортных коридоров. Это касается и железной дороги, и автомобильного сообщения. Думаю, мы должны поблагодарить наших вице-премьеров, которые работают над этим вопросом в течении достаточно долгого времени. И на следующей неделе они соберутся в Москве, это очередная наша договоренность, для того, чтобы подвести некоторые итоги и объявить о принятых решениях, которые мы сегодня согласовали», - отметил Путин, поблагодарив за участие лидеров Армении и Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать