News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Президент США Джо Байден заявил в пятницу, что, по всей вероятности, в скором времени поговорит с российским лидером Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским, передает ТАСС. https://tass.ru     

«По всей вероятности», - ответил он на соответствующий вопрос журналистов в Нантакете (штат Массачусетс), где он с семьей проводит праздничные выходные. Запись беседы распространил пресс-пул Белого дома.

На вопрос о том, обеспокоен ли он ситуацией на Украине и информацией о готовящемся в стране государственном перевороте, Байден ответил: «Я обеспокоен». «Послушайте, мы поддерживаем территориальную целостность Украины и поддерживаем возможность Украины управлять собой. Мы возражаем против чего-либо даже отдаленно готовящегося», - добавил американский лидер, говоря о возможности государственного переворота на Украине.

На встрече с прессой в пятницу Зеленский заявил, что получил информацию о том, что в стране 1 декабря готовится государственный переворот и в него пытаются втянуть бизнесмена Рината Ахметова. Зеленский также сказал, что, по имеющимся у него данным, на организацию переворота на Украине предполагается привлечь $1 млрд. Он не уточнил, от кого именно должны поступить эти средства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать