News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Израиль обеспокоен тем, что Иран обеспечит неожиданное облегчение санкций в ходе возобновления ядерных переговоров с мировыми державами, но не откажется от проектов, потенциально способных создать ядерные бомбы. Об этом заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт,  передает Reuters.

Переговорщики соберутся в Вене в понедельник 29 ноября в попытке спасти ядерную сделку,от которой Соединенные Штаты отказались в 2018 году при тогдашнем президенте Дональде Трампе, вновь наложив санкции на Иран.  Израиль, который не участвует в переговорах, возражал против первоначального пакта 2015 года, считая его слишком ограниченным по объему и сроку действия. Израильские лидеры давно угрожают военными действиями против Ирана, если они сочтут дипломатию тупиком.

«Израиль очень обеспокоен готовностью отменить санкции и разрешить поток миллиардов (долларов) в Иран в обмен на неудовлетворительные ограничения в ядерной сфере», - заявил Беннетт. «Это послание, которое мы передаем всем, будь то американцы или другие страны, ведущие переговоры с Ираном».

С апреля по июнь было проведено шесть раундов непрямых переговоров. Новый раунд начинается после перерыва, вызванного избранием нового президента Ирана Эбрагима Раиси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать