News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Наследник японского престола принц Акисино высказался за утверждение неких «критериев», которые позволили бы императорской семье давать ответ на ложные обвинения в свой адрес. Он заявил об этом в ответах на вопросы на пресс-конференции, проведенной по случаю отмечаемого во вторник его 56-летия, передает ТАСС

Принц отметил, что некоторые СМИ вели кампанию против его старшей дочери Мако в связи с ее выходом замуж за однокурсника Кэя Комуро, имевшего неразрешенные к моменту бракосочетания финансовые проблемы. «Я не могу смириться с клеветой, - сказал наследник престола, - будь она в журналах или в интернете». Он подчеркнул, что на такие выпады следует реагировать. «Нужно выработать критерии, дающие возможность давать ответ» на публикации, не соответствующие, по его мнению, действительности.

Принц в то же время сообщил, что он лично принял решение не проводить обычные придворные церемонии в связи с замужеством его дочери. Он сослался при этом на те же финансовые проблемы ее избранника. По мнению принца, Комуро должен был публично ответить на связанные с этим вопросы.

Первоначально свадьба Комуро и Мако намечалась на ноябрь 2018 года, однако была отложена. Причиной отсрочки стали сообщения о финансовых спорах матери жениха с ее бывшим другом, требовавшим вернуть ему 4 млн иен (около $35 тыс.), которые были выделены, в частности, на учебу Комуро. Информация о долге вызвала недовольство среди части японского общества, где распространились слухи о том, что молодой человек использует помолвку с принцессой для решения своих проблем. Эта тема активно обсуждалась в массовых еженедельниках и социальных сетях. Принцесса тяжело переживала эту историю - у нее диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство.

В середине ноября, по данным печати, Комуро перевел требуемые 4 млн иен на банковский счет бывшего друга его матери. Однако сведений о финансовых источниках, благодаря которым он смог собрать необходимые средства, не было приведено. Эта тема также активно обсуждается в еженедельниках и социальных сетях.

Бракосочетание Комуро и Мако состоялась в октябре. Принцесса при этом лишилась титула и статуса члена императорской семьи и стала обычной японской гражданкой. В связи с ситуацией с Комуро официальная свадьба не проводилась, были отменены придворные церемонии, которые сопровождают выход замуж девушек из императорской семьи. Сама Мако отказалась от полагавшегося ей государственного приданого в размере 150 млн иен (более $1,3 млн). 14 ноября молодожены прибыли в США и начали новую жизнь в Нью-Йорке, где Комуро работает в адвокатской конторе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель Союза журналистов Армении: 2022 год для СМИ будет тяжелым
Мы не ожидали, что власть, чей лидер…
Председатель Союза журналистов: В Армении царит полное недоверие к официальной информации
Во время войны они все время лгали…
Западные СМИ и оппозиционеры: В центре Алма-Аты военные расстреливают безоружных демонстрантов
Стороны признают наличие десятков погибших…
Интерфакс: В Казахстане прекратили вещание несколько телеканалов
Ранее в среду сообщалось, что в Нур-Султане и Алма-Ате отключили интернет и телефонную связь...
Митингующие в Алматы разоружили полицию: разгромлен офис телеканала «Мир»
Все сотрудники были эвакуированы...
СМИ: В Алматы протестующие захватили резиденцию президента Казахстана и разгромили помещения редакций телеканалов
Сообщается также, что они уже около часа удерживают корреспондента Sputnik Казахстан…