News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Предоставление медицинской помощи первым лицам страны – очень нужный и правильный подход. Об этом заявила в беседе с журналистами 30 ноября министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, отвечая на вопрос, насколько справедливо, что у премьер-министра и президента имеется личный врач, а военнослужащие без очереди не обслуживаются.

Она призвала не рассматривать на одной плоскости отрицательное заключение, данное по части законопроекта о внеочередном  медобслуживании военнослужащих, и факт предоставления личного врача премьер-министру, президенту, спикеру парламента за счет средств госбюджета.

«Вы ставите на одну плоскость два понятия, которые не связаны друг с другом. Наши военнослужащие и их семьи пользуются медицинскими услугами на льготных условиях, они по своему усмотрению выбирают, в какой медицинский центр обращаться», - заявила Аванесян.

Что касается оказываемой первым лицам государства бесплатной медицинской помощи, то, по ее словам, это еще и вопрос безопасности. «Первые лица, а также прибывшие из других стран высокопоставленные гости должны пользоваться необходимой медицинской помощью. Это принятая, правильная практика», - заключила министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать